en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Степашин и Багапш открыли мемориальную доску в Абхазии

27.04.2010  |  18:00

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин, прибывший сегодня в Абхазию, и президент республики Сергей Багапш приняли участие в торжественном открытии восстановленной мемориальной доски военнослужащим Внутренних войск МВД СССР Виктору Новикову и Владимиру Акопову.

Новиков и Акопов погибли при исполнении служебных обязанностей в 1989 году в селе Члоу Очамчирского района Восточной Абхазии. Эти военнослужащие учились в Высшем политическом училище МВД СССР, где в 1989 году преподавал Степашин, передает РИА Новости.

"Сегодня в селе Члоу после восстановления открывается мемориальная доска в память о военнослужащих Внутренних войск МВД СССР Новикова и Акопова. Нам всем памятен трудный 1989 год, когда в очередной раз вооруженная, обезумевшая от националистической враждебности ко всему не только абхазскому, а всему негрузинскому армада уголовников и шовинистов ринулась в Абхазию", - сказал, выступая на открытии мемориальной доски, Багапш.

"Ситуация выходила из-под контроля. И тогда было принято решение о введении в республике комендантского часа и Внутренних войск МВД Советского Союза. Мне особо памятно это тяжелое время, поскольку в тот период довелось руководить Очамчирским районом. И я знаю, с кокой осторожностью и ответственностью осуществлялись военнослужащими внутренних войск меры по обеспечению правопорядка и стабилизации общей ситуации в республике", - подчеркнул он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100