en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

В ПАСЕ пройдет общая дискуссия по отношениям России и Грузии

28.04.2010  |  10:42

Парламентская Ассамблея Совета Европы в рамках весенней сессии проведет общую дискуссию по российско-грузинским отношениям, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что эта тема за неполных два года будет рассматриваться ПАСЕ в пятый раз. Первый раз российско-грузинские отношения Ассамблея обсуждала в течение трех дней в октябре 2008 года. Тогда она попросила Россию отменить признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Вместе с тем ПАСЕ не поддержала предложение радикально настроенных парламентариев лишить делегацию РФ права голоса за участие в августовских событиях.

В минувший понедельник, 26 апреля, Бюро ПАСЕ - уставной орган Ассамблеи - принял решение провести общую дискуссию по российско-грузинским отношениям, без принятия какой-либо резолюции. Это связано с тем, что на заседании последнего профильного комитета докладчики по России и Грузии представили два диаметрально противоположных варианта доклада. Бюро не смогло принять ни один из них и решило не обсуждать итоговый документ, а просто устроить полуторачасовую, вместо планировавшейся ранее двухчасовой, дискуссию.

Комментируя принятое ПАСЕ решение, глава делегации РФ Константин Косачев заметил, что в Ассамблее "меняется тональность оценки".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100