en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Бровцев предсказывает Южной Осетии процветание

28.04.2010  |  11:50

Южная Осетия после грузинской агрессии «залечивает раны», но многое уже сделано, и, прежде всего, восстанавливается жилой фонд. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил председатель правительства республики Вадим Бровцев, который возглавил его около года назад.

По его словам, в настоящее время ежедневно сдается в эксплуатацию жилой дом и темпы строительства нарастают. Постепенно восстанавливаются промышленность и сельское хозяйство. «Российскими организациями завершена «кавказская стройка века» - газопровод «Дзуарикау - Цхинвал», а ежеквартальный рост промышленного производства начиная с сентября 2009 года составляет 33 процента», - отметил Бровцев.

Кроме того, разработан «специальный механизм государственного содействия развитию малого бизнеса». «В 2009 году правительство предоставило 20 млн руб. предпринимателям, пострадавшим в августе 2008 года. Льготными кредитами воспользовались 54 предпринимателя, а в 2010 году принято решение о выделении еще 200 млн руб. для льготного кредитования малого бизнеса», - уточнил глава правительства.

Вместе с тем он подчеркнул, что приоритетным направлением развития экономики Южной Осетии должны стать «сельское хозяйство и переработка сельхозпродукции». Особое внимание уделяется садоводству. Так, в одном из регионов республики заложен яблоневый сад на 26 тыс. деревьев, предполагается существенное расширение других садов и виноградников.

Бровцев считает, что с 2010 года экономическое восстановление ЮО после грузинской агрессии в августе 2008 года должно носить системный характер. Для этого правительством подготовлена «Государственная программа экономического развития Республики Южная Осетия на 2010 год», в которой разработаны концептуальные модели развития агропромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса.

«Некоторые журналисты уже обсуждают в печати вопрос о том, станет ли Южная Осетия второй Швейцарией. Могу вас заверить, что второй Швейцарией она не станет точно, а станет процветающей Южной Осетией с возродившимися собственными лучшими традициями образа жизни югоосетинского народа», - заключил Бровцев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100