en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

РФ и Грузию призывают не перекладывать друг на друга вину за события августа

28.04.2010  |  13:49

Экс-руководитель международной миссии по расследованию обстоятельств югоосетинского конфликта Хайди Тальявини рекомендовала вовлеченным в него сторонам воздержаться от перекладывания ответственности за августовские события 2008 года.

В ходе дискуссии в ПАСЕ по "последствиям войны между Грузией и Россией" Тальявини заметила, что "сам конфликт базируется на многолетних причинах".

Она добавила, что причины эти... сложно понять, так как все стороны конфликта сделали неправильные шаги, и их надо исправлять", передает РИА Новости.

Напомним, свой доклад о причинах и обстоятельствах пятидневной войны Тальявини передала 30 сентября 2009 года в Брюсселе представителям России, Грузии, Евросоюза, ОБСЕ и ООН.

В нем вина за развязывание боевых действий возлагается на Тбилиси. Авторы документа пришли к выводу, что вначале военный ответ России на грузинскую агрессию был "законным", поскольку действия РФ носили оборонительный характер, однако последующие ответные действия российских военных вышли за "разумные границы".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100