en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Пострадавшему от наводнений Кахети выделено 130 миллионов лари

28.04.2010  |  17:13

На преодоление последствий разгула стихии и осуществление различных инфраструктурных проектов региону Кахети из центрального бюджета будет выделено 130 млн лари, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Об этом на состоявшемся сегодня в Телеви выездном заседании правительства Грузии сообщил премьер-министр Николай Гилаури.

По его информации, эти средства будут направлены на реабилитацию и ремонт зданий школ, систем водоснабжения, уличного освещения, дорог и мостов.

«Особое внимание будет уделено Гомборской дороге. Ее строительство завершится в октябре. На эти цели из бюджета будет выделено 22 млн лари. Кроме того, этот проект финансирует Азиатский банк развития», - сообщил Гилаури.

На заседании правительства министры заслушали информацию губернатора региона Георгия Гвиниашвили о последствиях проливных дождей и наводнения. Он сообщил, что в результате разгула стихии пострадали все районы Кахети, в ряде сел активизировались оползневые явления. Повреждены дома местного населения, приусадебные участки и сельскохозяйственные угодья, размыты дороги, снесены мосты. Наводнение уничтожило запасы продовольствия и погубило домашний скот.

Для определения точного размера нанесеного стихией ущерба будет создана специальная правительственная комиссия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100