en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Абхазия будет рада начать сотрудничество со странами СНГ

29.04.2010  |  12:57

Абхазия готова налаживать диалог со странами СНГ и будет рада признанию своей независимости с их стороны.

Об этом заявил сегодня журналистам президент республики Сергей Багапш, передает РИА Новости.

"Мы ничего не требуем в одностороннем порядке, мы не хотим, чтобы нас только признали - мы готовы налаживать диалог и взаимоотношения с Украиной, Белоруссией и всеми странами СНГ", - сказал он.

Ранее президент Абхазии отметил, что надеется на скорое признание республики Украиной и Белоруссией.

"Я с осторожным оптимизмом отношусь к этому (возможному признанию Абхазии со стороны Украины). Для нас это архиважно, чтобы Украина пошла на признание. Чтобы Белоруссия наконец решилась и закрыла эту тему", - сказал сегодня Багапш.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял, что решение о возможности признания Минском Южной Осетии и Абхазии будет принимать парламент. Республики направили обращения о признании их независимости в конце 2008 года. Тем не менее этот вопрос так и не был включен в проект повестки ни одной из сессий белорусского законодательного органа.

Что касается позиции официального Киева по этой проблематике, то президент Виктор Янукович не дает однозначного ответа, откажется ли Украина признавать независимость Абхазии и Южной Осетии или нет.

Так, на днях, после встречи с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом у Януковича спросили, признает ли Киев независимость этих двух республик.

"Украина готова поддерживать процесс равенства ценностей демократии, прав народов на территориях замороженных конфликтов", - сказал Янукович. Он добавил, что выступает "категорически против применения практики двойных стандартов". "Пришло время рассмотреть в сложившейся ситуации критерии предоставления независимости на территории замороженных конфликтов, а также подходы к локализации этих конфликтов", - добавил президент Украины.

Во время ответа Януковичу удалось избежать упоминания названия государств.

Стоит отметить, что до прихода к власти Януковича в Партии регионов заявляли, что признать независимость кавказских республик Украине мешал тогдашний президент страны Виктор Ющенко.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100