en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Глава ПАСЕ и еврокомиссар довольны выступлением Лаврова в Ассамблее

29.04.2010  |  17:30

Ответы министра иностранных дел России на вопросы парламентариев ПАСЕ были очень полными, интересными, считает глава Ассамблеи Мевлют Чавушоглу. Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг также позитивно воспринял выступление Сергея Лаврова.

"Хорошо, что он вообще приехал, мы вовлечены в диалог... это хороший подход", - сказал он, передает РИА Новости. Комиссар указал, что с интересом выслушал выступление Лаврова. "Я всегда внимательно слушаю, что говорят власти", - указал он.

В ходе сегодняшнего выступления перед европарламентариями глава МИД РФ ответил в общей сложности на 14 вопросов. В основном их задавали представители Литвы и Польши. Последний вопрос был задан парламентарием от Грузии.

Вопросы, заданные министру, касались практически всей международной политики. Лаврова спросили и об иранской ядерной проблеме (дважды), о признании Южной Осетии и Абхазии, о развитии отношений Москвы с Советом Европы, об энергетике, о сотрудничестве России с ЕСПЧ.

Грузинская делегация, комментируя выступление министра, заявила, что "практически мы поняли, что решение о признании независимости было принято Москвой еще до войны и было связано с Косово".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100