en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

РФ не будет выполнять резолюции ПАСЕ по августовской войне

29.04.2010  |  18:28

Россия проигнорирует любые резолюции ПАСЕ, касающиеся августовской войны на Кавказе 2008 года.

Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, передает «Росбалт».

«Мы не можем выполнять резолюции, которые продиктованы политизированными соображениями и принятие которых вызывает сожаление», - сказал глава российской дипломатии.

Лавров высказал мнение, что Совет Европы должен работать для того, чтобы реализовывать конкретные проекты, приносящие пользу, «а не для того, чтобы пытаться через этот уважаемый орган протаскивать абсолютно бесперспективные проекты».

Министр иностранных дел России также заявил, что для того чтобы Совет Европы мог осуществлять мониторинг на территории Абхазии и Южной Осетии, необходимо сначала принять эти государства в СЕ.

Глава МИД РФ отметил, что Россия изначально не собиралась признавать независимость Абхазии и Южной Осетии и не преследовала геополитических целей в ходе российско-грузинской войны в августе 2008 года: «Когда мы отвечали на нападения на наших миротворцев и мирных жителей Цхинвала и других деревень, у нас не было геополитических замыслов. Мы спасали людей».

Напомним, в январе прошлого года ПАСЕ призвала Россию отозвать решение о признании Абхазии и Южной Осетии. А в сентябре 2009 Ассамблея призвала Москву обеспечить неограниченный доступ международных наблюдателей в Южную Осетию и Абхазию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100