en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Москва рассчитывает на перелом в ПАСЕ

30.04.2010  |  10:19

По словам главы делегации России в ПАСЕ Константина Косачева, Москва надеется, что в контексте обсуждения в ассамблее российско-грузинских отношений произойдет качественный перелом и организация займется больше гуманитарными проблемами, а не политикой, передает РИА Новости.

«Я доволен итогами нынешней сессии, - отметил он. - Сейчас в ПАСЕ происходят изменения относительно рассмотрения российско-грузинских отношений».

Выступая на актуальных дебатах в Страсбурге, посвященных последствиям событий на Южном Кавказе в августе 2008 года, Косачев отметил, что «этот конфликт будет урегулирован тогда, когда мы перестанем смотреть на него как на игру с нулевой суммой».

Ключом к началу процесса урегулирования он считает «честное признания того факта, что войну начала Грузия. Это было сделано в докладе Хайди Тальявини».

Напомним, в январе прошлого года ПАСЕ призвала Россию отозвать решение о признании Абхазии и Южной Осетии. А в сентябре 2009 Ассамблея призвала Москву обеспечить неограниченный доступ международных наблюдателей в Южную Осетию и Абхазию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100