en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Грузинская оппозиция вновь потребует освободить политзаключенных

30.04.2010  |  10:44

Сегодня в Грузии пройдет митинг с участием представителей оппозиционных партий, неправительственных организаций и других представителей общественности. Собравшиеся потребуют освободить политических заключенных в стране, передает GHN.

Одним из инициаторов этой кампании является бывший генсек движения «За единую Грузию» Эка Беселия, которая после возбуждения уголовного дела против ее сына и брата ушла из партии и основала свою общественную организацию по защите прав незаконных заключенных.

Организаторы  акции подчеркивают, что правительство осуществляет незаконные преследования граждан по политическим мотивам, суд выносит несправедливые и необоснованные решения. Поэтому в Грузии более 60 политических и несколько сотен незаконных заключенных.

«Создавшаяся тяжелейшая ситуация требует скорейшего проведения либеральной политики в сфере уголовного права, отмены принципа собирательности наказания, объявления широкой амнистии, предоставления заключенным возможности досрочного освобождения и помилования», - говорится в распространенном инициаторами акции заявлении.

Помимо освобождения политзаключенных, оппозиция и общественность требуют также полноценного и объективного расследования фактов насилия со стороны властей и полиции, совершенных 7 ноября 2007 года, 6 мая и 15 июня 2009 года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100