en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Оппозиция: рейтинг Freedom House - катастрофа для Грузии

30.04.2010  |  15:23

По мнению лидера Народных демократов Ники Иванишвили, ежегодный рейтинг Freedom House по свободе СМИ является катастрофичным для Грузии, передает GHN.

«За такие результаты ответственность несут власти, которые ничего не сделали для свободы СМИ, не было сделано ни одного шага для того, чтобы ограничить прессу от давления, - отметил он. - Напротив, нам известно очень много фактов, когда власти занимаются контролем и подчинением СМИ».

Международная правозащитная организация Freedom House сегодня составила ежегодный отчет, согласно которому  Грузия вновь оказалась в категории частично свободных стран в рейтинге государств со свободной прессой.

Грузия заняла 126-е место и находится на одной позиции вместе с Парагваем, Гондурасом и Непалом. Оценка в исследовании происходит по трем критериям: законодательная, политическая и экономическая среда, в которой СМИ приходится работать.

Ранее в рейтингах Freedom House Грузии были присвоены 4 балла, что также означало попадание в категорию «частично свободных» государств.

В 2007 году республика считалась «свободной» страной с 3 баллами - но упала в рейтинге Freedom House на основании событий, происходивших в Грузии осенью того же года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100