en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Гилаури рассказал о новых приоритетах реформы здравоохранения

30.04.2010  |  16:06

Премьер-министр  Грузии Николай Гилаури на состоявшейся сегодня в детской республиканской  больнице имени Яшвили в Тбилиси  встрече с медработниками сообщил  им о новых приоритетах по осуществлению реформы системы здравоохранения, передает корреспондент GeorgiaTimes в грузинской столице.

По его  словам, главной целью реформы  является обеспечение населения  высококачественным медицинским обслуживанием, а также доступность этого  обслуживания для всех граждан. С  этой целью планируется строительство новых современных клиник, укомплектованных высококвалифицированными специалистами, а также развитие системы частного страхования здоровья.

Премьер отметил, что осуществить проект 100 новых больниц по ряду объективных  причин и по вине финансового кризиса полностью не удалось, но кое-что в этом направлении все же было сделано. По его информации, 3 года назад в Грузии были застрахованы 40 тысяч граждан, а сегодня их число достигает полутора миллионов. Во всех селах задействован институт сельского врача, и с этой целью подготовлены 1200 врачей и 1300 медсестер. Построены современные больницы в Зугдиди и Гори, завершается строительство такой больницы в Батуми, в Тбилиси функционирует центр Фридона Тодуа, клиника Гочи Ингороква, клиника «Аверси» и ряд других частных больниц.

На данном этапе, по заявлению Гилаури, наиболее важным является строительство новых  больниц в регионах, и с этой целью проект 100 больниц был видоизменен. Правительство провело новый  тендер, в котором участвовали  страховые компании. По итогам тендера у каждого района будет своя страховая компания, которая обеспечит страхование всех социально незащищенных жителей сроком на 3 года. Кроме того, компании-победители обязаны построить в доставшихся им по тендеру районах новые современные больницы.  

В итоге  различные страховые компании должны в течение ближайших 3 лет построить  в доставшихся им районах 46 новых  больниц на более чем 1100 койко-мест.

Компания  «Блок-Джорджиа», с которой ранее  был заключен договор на строительство 100 больниц, будет оштрафована и лишена части полученного ею имущества, но за ней останутся и будут переданы ей  в управление те больницы, в отношении которых она часть обязательств выполнила. Это больницы в Тбилиси, Батуми и других городах. Кроме того, ей поручено строительство новых больниц в Местиа, Цаленджихе, Чхороцку, Мартвили и Цхалтубо. Эти строительные работы компания должна завершить к концу 2011 года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100