en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

За нарушение молочного техрегламента в Грузии будут штрафовать

02.05.2010  |  10:20

В Грузии ужесточают требования к производителям молочных продуктов. За сокрытие информации о том, из сухого или натурального молока произведен товар, предприятия будут наказываться в административном порядке.

Новый техрегламент оформления молочных  продуктов вступил в силу с 1 января этого года. Однако по информации Службы безопасности продуктов, ветеринарии и защиты растений, некоторые компании, по-прежнему не соблюдают интересы потребителей и нарушают правила оформления этикеток, сообщает "Бизнес Грузия".

Теперь средством борьбы с подобными нарушениями будут штрафы. За первое замечание производитель будет платить 1000 лари. За повторное нарушение - 5000 лари.

В прошлом году на новый техрегламент перешли российские и белорусские предприятия. Те, кто не успел сменить этикетки, потеряли право поставлять продукцию на российский рынок. В Минске тогда заявили, что Россия намеренно блокирует белорусский экспорт с целью добиться от Белоруссии признания независимости бывших грузинских автономий.

Грузинская продукция с 2006 года запрещена к ввозу в Россию Роспотребнадзором из-за большого количества подделок и наличия опасных веществ. Однако при открытии границ с Казахстаном и Белоруссией,  с которыми Россия создает Таможенный союз, грузинские товары через эти страны могут вернуться на российский рынок.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100