en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

В России подменили грузинские напитки

02.05.2010  |  15:39

В России продается фальшивый "Боржоми", сообщает "Медианьюс" со ссылкой на российские интернет-блоги.

В частности, ессентукское предприятие разливает минеральную воду "Нагутская-26", аналогичную грузинской. На одних видах этикетки подчеркивается, что это напиток "типа Боржоми", на других значится название "Русский Боржомъ". В остальном этикетка полностью повторяет дизайн "Боржоми". В 2007 году российские суды не удовлетворили иск к ессентукскому предприятию грузинского обладателя торговой марки "Боржоми".

Ранее также сообщалось о появлении в России осетинской воды "Багиатти", чей дизайн также напоминал бутылки "Боржоми".

По сообщениям российских блогеров,  в последнее время они приобретали лимонад «Алазани-груша», который производится ставропольским предприятием, а также вино "Хванчкараули» и «Киндзмара», которое поступает из Северной Осетии.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, грузинская продукция с 2006 года запрещена к ввозу в Россию Роспотребнадзором из-за большого количества подделок и наличия опасных веществ. Однако при открытии границ с Казахстаном и Белоруссией, с которыми Россия создает Таможенный союз, грузинские товары через эти страны могут вернуться на российский рынок.Грузинская продукция с 2006 года запрещена к ввозу в Россию Роспотребнадзором из-за большого количества подделок и наличия опасных веществ. Однако при открытии границ с Казахстаном и Белоруссией, с которыми Россия создает Таможенный союз, грузинские товары через эти страны могут вернуться на российский рынок.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100