en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Еврокомиссар привез в Грузию заключенных из Цхинвала

02.05.2010  |  20:30

Трое нарушителей южноосетинской границы были освобождены властями в Цхинвале после того, как комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг посетил Южную Осетию.

"Визит завершился результативно. Процесс вновь тронулся", - отметил правозащитник, вернувшись в Грузию.

Осетины отпустили жителей села Ламискана Каспского района, задержанных в августе прошлого года, напоминает РИА Новости со ссылкой на грузинское телевидение. Всего были арестованы шестеро жителей приграничного села.

"В последнее время (в Грузию) вернулись шесть человек, а сегодня еще трое. Я получил обещание, что оставшиеся трое человек будут освобождены в течение недели", - заявил Хаммарберг.

Во время визита в Южную Осетию он встречался с задержанными, а также с родственниками пропавших без вести осетин.

Как отметил уполномоченный президента РЮО по правам человека Давид Санакоев, "юго-осетинская сторона выражает стремление продолжить дальнейшую работу по освобождения задержанных и поиску без вести пропавших", передает ИА "Рес".

Биганов Леван Тедоевич, 1987 г.р., Джамришвили Джамлет Темурович, 1984 г.р. и Циклаури Геннадий Омарович, 1971 г.р. были переданы грузинской стороне на грузино-осетинской границе у села Эргнети.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, Томас Хаммарберг в Цхинвале, отметил, что этот шаг доброй воли существенно облегчит его работу с грузинской стороной по вопросам освобождения заключенных осетин.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100