en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Грузия пока не возобновила поставки газа в Армению

03.05.2010  |  17:15

Поставки природного газа в Армению, прерванные из-за аварии в Грузии, пока не возобновились.

Об этом сообщила сегодня РИА Новости пресс-секретарь монопольного поставщика газа в Армению ЗАО "АрмРосгазпром" Шушан Сардарян.

Поставки были временно прекращены из-за схода оползня 28 апреля в одном из высокогорных районов Грузии и повреждения магистрального газопровода "Северный Кавказ - Закавказье".

Армения получает газ из России транзитом через Грузию.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, на восстановление газопровода потребуется три дня.

"По нашей информации, ремонтно-восстановительные работы продолжаются. Газ в Армению пока не поступает, тем не менее, потребности внутреннего рынка удовлетворяются в полной мере и без всяких ограничений за счет запасов станции подземного хранения газа", - сказала Сардарян.

По сообщению управления информации ОАО "Газпром", 28 апреля 2010 года в 16.00 мск в связи с аварией на газопроводе на территории Грузии были временно приостановлены поставки российского газа для потребителей Армении по магистральному газопроводу "Северный Кавказ - Закавказье". Однако ограничения газоснабжения потребителей Армении не произошло, поставки газа осуществляются из Абовянского ПХГ. Газоснабжение по газопроводу будет восстановлено после завершения грузинской стороной ремонтно-восстановительных работ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100