en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Узбекистан считает Грузию стратегическим партнером

04.05.2010  |  16:29

Министр экономического развития Грузии Зураб Пололикашвили 3-4 апреля находился с визитом в Узбекистане, где принимал участие в 43-м заседании совета управляющих Азиатского банка развития, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

В рамках визита Пололикашвили встретился с первым заместителем главы правительства Узбекистана, министром финансов Рустамом Азимовым и министром по внешнеэкономическим связям Элером Ганиевым.

По информации экономического ведомства Грузии, это первый за последние годы визит в Ташкент на высоком уровне. Представители правительства Узбекистана поблагодарили грузинского министра за визит и отметили, что Узбекистан считает Грузию своим стратегическим партнером, поддерживает ее во всех направлениях и заинтересован в углублении экономических взаимоотношений между двумя странами.

На встречах были рассмотрены такие вопросы, как роль транспортного коридора ТРАСЕКА для Узбекистана, установление прямого авиасообщения, развитие туристических и торговых взаимоотношений, повышение объемов экспорта грузинской продукции - в том числе вина и минеральных вод - на рынок Узбекистана. Зураб Пололикашвили со своей стороны выразил готовность содействовать популяризации узбекской продукции в Грузии.

Он предложил Элеру Ганиеву посетить Грузию и решить вопросы организации выставки узбекской продукции и проведения грузино-узбекского бизнес-форума в Тбилиси.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100