en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Глава Минэкономики провел встречи с руководством Азиатского банка

04.05.2010  |  16:58

Министр экономического развития Грузии Зураб Пололикашвили 3-4 апреля находился с визитом в Узбекистане, где принимал участие в 43-м заседании совета управляющих Азиатского банка развития, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Он провел встречи с руководством АБР, в частности с президентом Харухико Куродой и генеральным директором департамента Центральной и Западной Азии АБР Хуаном Мирандой, с которыми обсудил направления дальнейшего сотрудничества между банком и Грузией.

Грузия стала членом Азиатского банка развития в 2007 году. По состоянию на 31 декабря 2009 года объем выданных АБР Грузии кредитов достиг 363,8 млн долларов, а размеры технической помощи в виде грантов - 2,1 млн долларов.

На данном этапе АБР финансирует в Грузии два основных проекта - проект развития муниципального обслуживания на сумму 70 млн долларов и проект развития субрегионального транспортного коридора стоимостью 500 млн долларов. Азиатский банк развития также выдал первый частный кредит АО «Банк Грузии» на сумму 25 млн долларов с целью последующего кредитования этим банком малого и среднего бизнеса. В 2010 году такой же кредит предусмотрен для еще одного коммерческого банка - «Республика».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100