en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Цхинвал не поддержал идею Тбилиси о создании института по правам человека

05.05.2010  |  10:41

Все решения, касающиеся Южной Осетии, должны приниматься в самой республике. Об этом заявил во вторник уполномоченный президента по правам человека Давид Санакоев, комментируя предложение грузинских властей о создании в ЮО и Абхазии миссии наблюдателей за нарушениями прав человека.

«Решения открывать здесь какие бы то ни было институты - это прерогатива властей Республики Южная Осетия. А грузинская сторона может обсуждать все вопросы, которая она считает нужным обсуждать, и применять решения по ним у себя в государстве. Это их внутреннее дело», - цитирует Санакоева ИТАР-ТАСС.

«Глубоким заблуждением является мнение о том, что решения о будущем Южной Осетии принимаются вне республики», - подчеркнул Санакоев. Он также отметил, что развитие отношений республики с другими государствами или международными институтами в области прав человека осуществляется на основе взаимных договоренностей.

По сообщениям грузинских СМИ, на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом в понедельник грузинские власти выступили с новой инициативой - создать миссию наблюдателей по правам человека, которая будет работать в Южной Осетии и Абхазии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100