en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Шеварднадзе против празднования 6 мая Дня полиции

05.05.2010  |  12:32

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе не поддерживает идею об объявлении 6 мая Днем полиции.

Проведение же парада полиции в этот день, по словам бывшего грузинского лидера, является принципиально неверным решением.

«Гиоргоба является не только религиозным, но и традиционным грузинским праздником, и не вижу никакой необходимости связывать его с Днем полиции», - цитирует Шеварднадзе «Росбалт».

Напомним, 6 мая в Грузии объявляется Днем полиции, в этот день состоится грандиозный парад полиции. Лидер оппозиционной партии «Картули даси», депутат парламента Джонди Багатурия считает это провокацией. Он напомнил, что 6 мая Грузия празднует День Святого Георгия, и поэтому дни полиции, медиков, железнодорожников и прочих могут отмечаться в любое время, кроме дней религиозных праздников.

Багатурия подчеркнул, что такое неслучайное совпадение мирского и религиозного праздников является неуважением к Церкви. «Мы приветствуем учреждение Дня полиции. Пусть его празднуют 7, 8 или 15 мая, но не 6 мая», - сказал он.

Значительная часть грузинской оппозиции также выступила против учреждения 6 мая Днем полиции. Гражданское движение «Солидарность незаконным заключенным» заявило, что 6 мая оно и другие оппозиционные силы проведут акцию протеста. По словам лидера движения Эки Беселия, акция состоится для того, чтобы помешать проведению парада и расстроить нервы главе МВД Грузии Вано Мерабишвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100