en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Вопрос о вотуме недоверия правительству ЮО снят с голосования

05.05.2010  |  13:22

Вопрос о вынесении вотума недоверия правительству Южной Осетии во главе с премьер-министром Вадимом Бровцевым снят с голосования на заседании парламента республики.

Об этом, как передает РИА Новости, сообщил источник в югоосетинском кабмине.

"Вопрос о вотуме был снят, но поставлен на голосование вопрос о создании комиссии парламентского расследования о деятельности правительства по итогам 2009 - первого квартала 2010 года по вопросу целевого расходования бюджетных средств", - сказал он

По словам источника, за создание комиссии проголосовало большинство депутатов.

Напомним, сегодня парламент ЮО на очередной сессии должен был рассмотреть вопрос о недоверии правительству во главе с премьер-министром Вадимом Бровцевым.

Как сообщил ранее председатель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению парламента республики Амиран Дьяконов, соответствующее решение принял накануне президиум парламента Южной Осетии.

На прошлой неделе на имя председателя парламента республики Станислава Кочиева поступил запрос от группы депутатов парламента пятого созыва, которыми инициирован вопрос о вынесении недоверия правительству Южной Осетии. 30 апреля президиум парламента решил создать депутатскую комиссию по расследованию деятельности правительства.

Парламентарии подозревают правительство в нецелевом расходовании бюджетных средств. Кроме того, депутаты выразили свое недовольство в связи с тем, что в парламент до сих пор не представлены бюджет на 2010 год и программа социально-экономического развития.

Сам Бровцев категорически отвергает эти обвинения. Он указал, что министерство финансов Южной Осетии обязано ежемесячно отчитывается о расходовании средств, выделяемых из бюджета РФ. Кроме того, по его словам, восстановительные работы осуществляются при жестком контроле Минрегиона РФ, а четыре проверки Счетной палаты РФ нецелевого использования средств Федерального бюджета, переданных бюджету Республики Южная Осетия, не выявили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100