en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Запрос от ICAO в Минтранс РФ пока не поступал

05.05.2010  |  14:59

Министерство транспорта РФ не получало запросов от Международной организации гражданской авиации (ICAO) с требованиями предоставить информацию об осуществляемых Россией полетах в Абхазии.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что российские авиакомпании пока не летают в республику, передает РИА Новости.

Как ранее писала GeorgiaTimes, Международная организация гражданской авиации ICAO приступила к рассмотрению претензий Грузии, обвиняющей Россию в нарушении ее воздушного пространства.

Речь, в частности, идет о полетах российских авиакомпаний в сухумский аэропорт Бабушера.

«Монреальский офис ICAO официально уведомил нас, что потребовал от Российской Федерации информацию о том, какие действия она осуществляет в воздушном пространстве Грузии», - рассказал телекомпании «Рустави 2» глава Единой транспортной администрации Грузии Леван Чичинадзе.

Он подчеркнул, что любые полеты в воздушном пространстве Грузии без разрешения властей страны нелегитимны.

Напомним, Грузия неоднократно опротестовывала восстановление прямого авиасообщения между Москвой и Сухумом и предоставление Россией внутреннего кода сухумскому аэропорту. В Тбилиси считают, что ICAO должна лишить Россию права голоса в этой организации, а также оштрафовать авиакомпании, выполняющие рейсы при участии аэропорта Сухума.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100