en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

В Абхазии ко Дню Победы восстанавливают мемориалы

06.05.2010  |  18:33

В преддверии 65-летия Великой Победы власти Абхазии восстанавливают более 60 военно-мемориальных объектов.

Как сказал посол России в республике Семен Григорьев, "в Абхазии издавна знают цену миру", передает РИА Новости.

"Установка памяти героям Великой Отечественной для абхазского народа - дело чести", - подчеркнул он. "Это говорит о бережном отношении к нашей общей истории. Когда в этой стране устанавливаются памятники героям Великой Отечественной - это один подход. Когда в другой стороне взрывают памятники войне и при этом погибают люди - это другой подход", -  отметил Григорьев.

"Всего несколько дней отделяют нас от знаменательной даты - 65-ой годовщины Победы советского народа над немецким фашизмом. Эта дата действительно является общим для всех нас праздником", - заявил в свою очередь вице-премьер Александр Страничкин.

"Война опалила Абхазию со всей силой. Враг вторгся и на ее территорию. Были созданы несколько истребительных отрядов, которые сражались вместе с Советской Армией и защищали подступы к Сухуму, так как летом 1942 года возникла угроза прорыва к городу", - напомнил он.

На фронты Великой Отечественной ушли более 55 тысяч жителей Абхазии. Более 17,5 тысяч не вернулись с полей сражений. 22 человека стали героями Советского Союза.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100