en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Ногаидели: нужно забыть, что такое "возвращение территорий"

07.05.2010  |  16:40

По словам лидера оппозиционного движения «За справедливую Грузию» Зураба Ногаидели, находящегося с визитом в Москве, Тбилиси должен забыть о термине «возвращение территорий» по отношению к Абхазии и Южной Осетии и начать прямые переговоры с народами этих республик, передает РИА Новости.

«Главной темой таких переговоров должно быть полное исключение повторения войны и военных действий, использование силы для урегулирования конфликтов и создания соответствующих гарантий, - отметил он. - Такие гарантии нужны, в первую очередь, Грузии, потому что после всех этих конфликтов Грузия и пострадала. Она разрушена и развалена на части».

Вместе с тем, Ногаидели считает, что нужно восстановить транспортное сообщение и экономическое сотрудничество между Грузией и Абхазией, и между Грузией и Южной Осетией.

«Сейчас мы видим, что нет доверия ни со стороны Сухуми, ни со стороны Цхинвали, ни со стороны Москвы. Да и Тбилиси не особенно рвется предпринимать подобные усилия», - подчеркнул он.

Оппозиционер также добавил, что вопрос статуса Абхазии и Южной Осетии должен быть перенесен на более поздний срок, когда установится доверие между сторонами, когда вопросы возникновения еще одной войны полностью снимутся с повестки дня.

Ногаидели заключил, что его партия «никогда не откажется от единства Грузии».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100