en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Медведев поздравил с Днем Победы лидеров Абхазии и ЮО и граждан Грузии

08.05.2010  |  14:23

Президент России Дмитрий Медведев поздравил с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне глав государств СНГ, лидеров Абхазии и Южной Осетии, а также граждан Грузии, Киргизии и Молдавии, сообщает пресс-служба Кремля.

Как передает РИА Новости, в послании президенту Абхазии Сергею Багапшу говорится: "Память о тех, кто, не жалея себя, приближал Победу, живет в наших сердцах. Их пример братства, взаимовыручки и солидарности и сегодня является нравственным ориентиром. Несомненно, это - основа дальнейшего развития плодотворных российско-абхазских отношений".

В поздравительной телеграмме президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты подчеркивается: "В наших сердцах навсегда сохранится благодарная память о подвиге фронтовиков и тружеников тыла, совершенном в годы Великой Отечественной войны. Видим святой долг в том, чтобы воспитать у молодого поколения чувства патриотизма и гордости за нашу общую историю. А отношения дружбы и партнерства между нашими странами, несомненно, этому будут всемерно способствовать".

В послании гражданам Грузии, разорвавшей дипотношения с Москвой после агрессии режима Саакашвили в отношении соседних республик, отмечается: "Бессмертный подвиг воинов-освободителей, которые плечом к плечу в жестокой войне с фашизмом отстояли родную землю и мирное будущее для своих потомков, занимает особое место в общей, многовековой истории российского и грузинского народов.

Война погубила десятки миллионов людей, сломала многие человеческие судьбы. Все мы в неоплатном долгу перед победителями, положившими свои жизни ради мира и свободы. Их пример призывает нас беречь и приумножать традиции дружбы, добрососедства и взаимовыручки, которые помогли нам выстоять в лихую годину, вместе прийти к славной Победе. Этот призыв сегодня находит отклик в сердцах абсолютного большинства граждан России и Грузии.

Не случайно мощную волну возмущения вызвало кощунственное деяние нынешних тбилисских правителей, уничтоживших недавно в Кутаиси мемориал павшим героям Великой Отечественной войны. Уверен, любые потуги разрушить российско-грузинскую дружбу обречены на провал. Так же, как будет воссоздан кутаисский мемориал, возродятся добрые, открытые и конструктивные отношения между нашими странами, опирающиеся на незыблемую основу прочных культурных, духовных, исторических связей. Иначе и быть не может!

В этот великий праздник хочу выразить самые искренние пожелания здоровья и благополучия грузинским ветеранам Великой Отечественной войны, мира и процветания - всему народу Грузии".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100