en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили осудил погром в телекомпании "Кавкасия"

08.05.2010  |  17:06

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал погромом и нападением на журналистов события, которые произошли вечером в пятницу в студии независимой телекомпании "Кавкасия", заявила сегодня журналистам пресс-спикер главы государства Манана Манджгаладзе. 

Накануне вечером телекомпания "Кавкасия" решила устроить теледебаты вокруг изданной месяц назад скандальной книги "Саидумло сироба" (искаженное с оскорбительным смыслом словосочетание "Саидумло сероба" - "Тайная вечеря") молодого автора Эрекле Деисадзе. В студию были приглашены сам автор книги, представители общественности, политики, эксперты, а также студенты Государственного Университета Ильи Чавчавадзе, где недавно состоялась презентация книги, передает агентство "Новости-Грузия".

Спустя некоторое время недовольный ходом обсуждения автор книги вместе с одним из своих друзей демонстративно покинул студию телекомпании, однако на улице их ожидали представители "Союза православных родителей" и "Народного православного движения", которые нанесли физические оскорбления Деисадзе и его другу. Затем радикально настроенные противники книги ворвались в студию и устроили там погром. Пострадали несколько человек, в том числе журналисты и сотрудники телекомпании. В дело пришлось вмешаться патрульной полиции, после чего порядок был восстановлен. Прокуратура Грузии уже возбудила уголовное дело в связи с событиями в студии телекомпании.

"Президент Грузии считает необходимым зафиксировать свою позицию вокруг этих событий и расценивает их как нападение на журналистов и погром телекомпании. Президент уже отдал распоряжение, чтобы правоохранительные органы провели полное расследование всех деталей инцидента. В соответствии с законом, все должны ответить за участие в нападении и за насилие", - отметила пресс-спикер.

По словам Манджгаладзе, власти будут пресекать любые проявления насилия и действия, направленные против людей, которые имеют отличающееся от общего или иное мнение.

"Каждый гражданин Грузии равен перед Конституцией Грузии. Пропаганда насилия, ненависти и экстремизма категорически неприемлемы. Президент Грузии и власти категорически осуждают и будут пресекать любые подобные факты, так как настоящая демократия возможна только в условиях уважения закона", - сказала пресс-спикер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100