en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Оппозиция не допустит проведения военного парада 26 мая

09.05.2010  |  11:15

Объединенные в Национальный совет оппозиционные партии и их партнеры заявляют, что не допустят проведения властями Грузии военного парада 26 мая, в День независимости страны, сообщает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По заявлению лидеров Консервативной партии Грузии, страна сегодня находится не в праздничном состоянии, и праздновать властям нечего.

"Правительство страны, которая пережила войну 2008 года и потеряла территории, не имеет морального права что-либо праздновать", - подчеркивают оппозиционеры.

Национальный совет обещает, что в День независимости Грузии,26 мая, на проспекте Руставели соберется грузинский народ, который отметит этот праздник, так как только народ имеет на это право.

Ранее, как сообщала GeorgiaTimes, оппозиция выступила с акцией протеста против парада полиции 6 мая. Он состоялся в праздник покровителя Грузии Святого Георгия, который власти объявили Днем полиции. В результате стычки патрулей из оцепления и демонстрантов были ранены камнями 10 человек с обеих сторон.

В прошлом году оппозиции удалось добиться отмены военного парада 26 мая.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100