en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Россия продемонстрировала новейшие ракетные комплексы

09.05.2010  |  12:26

Впервые новейшие зенитные ракетные пушечные комплексы "Панцирь-С1" и пусковые установки грунтового ракетного комплекса "Тополь-М" приняли участие в параде Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади в Москве, передает РИА Новости.

Помимо них колонной прошли танки Т-34 и самоходные артиллерийские установки СУ-100, бронеавтомобили "Тигр" и разведывательные машины "Дозор", БТР-80, боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90А и самоходные артиллерийские установки МСТА-С.

Всего в механизированной части парада в честь 65-летия Победы на Красной площади приняли участие 159 единиц современной боевой техники и времен Великой Отечественной войны.

В небе над главной площадью России были задействованы около 20 авиационных групп ВВС.

Воздушную часть парада открыли транспортные боевые, многоцелевые вертолеты и ударные вертолеты. Штурмовики Су-25 и истребители МиГ-29 выстроились в небе, образовав число "65".

Участие приняли также истребители, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения, топливозаправщики, бомбардировщики. В общей сложности, в воскресенье в небе над столицей пролетели свыше 125 самолетов и вертолетов ВВС.

Завершили парад военные оркестры из США (ВМС), Великобритании (ВВС), Франции (Сухопутные войска) и России.

Как уже сообщала GeorgiaTimes, в параде победы приняли участие восемь грузинских ветеранов, а также оппозиционные лидеры Зураб Ногаидели и Нино Бурджанадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100