en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Знамя Победы водрузили над Казбеком

09.05.2010  |  15:21

Две международные группы альпинистов поднялись сегодня на две горные вершины в Северной Осетии и установили там копии знамени Победы, флаги России и Северной Осетии, а также устроили праздничный салют. Об этом сообщил РИА Новости представитель республиканского комитета по туризму и спорту Вильям Гагиев.

Одна группа из 10 человек, в состав которой вошли альпинисты из Польши и Грузии, под руководством главы североосетинской альпинистской группы "Каскад" Олега Рыжанова поднялась на высочайшую вершину Северной Осетии, гору Казбек - на высоту 5,3 тысячи метров.

На еще одну вершину в Северной Осетии - Безымянную в Куртатинском ущелье - поднялась сборная местных альпинистов.

Напомним, что знамя Победы на крыше немецкого рейхстага рано утром 1 мая 1945 года водрузил грузин Милитон Кантария. После того, как грузинские власти взорвали Мемориал славы в Кутаиси, президент Союза грузин в России Михаил Хубутия обещал возвести в Грузии памятник этому герою Великой Отечественной войны.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100