en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Грузины считают, что Гамсахурдиа был убит

10.05.2010  |  14:16

По данным опроса грузинского еженедельника «Квирис палитра», граждане Грузии считают, что первый президент страны Звиад Гамсахурдиа был убит, передает «Росбалт».

Версию убийства Гамсахурдиа поддерживают более 70 процентов опрошенных, 26 процентов затруднились ответить на вопрос, и лишь 4 процента считают, что президент Грузии покончил жизнь самоубийством.  

Ранее специальная комиссия парламента Грузии по расследованию смерти первого президента страны пришла к выводу, что Звиад Гамсахурдиа был убит.

Напомним, что в октябре 2009 года члены бюро парламента Грузии поддержали инициативу создания комиссии по установлению обстоятельств смерти первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа.

Согласно версии генпрокуратуры Грузии, Гамсахурдиа застрелился в декабре 1993 года в одном из селений региона Самегрело в Западной Грузии, где он вместе с несколькими своими сторонниками скрывался от властей. Однако официальная версия у многих в Грузии вызывала сомнения.

В 1994 году российские судебные эксперты обнаружили в черепе экс-президента два пулевых отверстия. Именно на этих данных основывают свое нынешнее заключение об убийстве бывшего президента грузинские парламентарии, сообщает "Кавказский узел".

Один из депутатов заявил в телеэфире, что в гибели Гамсахурдиа был заинтересован второй президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Тот, правда, все подозрения в свой адрес ранее уже отвергал.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100