en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Опрос: правящую партию Грузии поддерживает большинство населения

11.05.2010  |  13:16

За двадцать дней до местных выборов грузинские телекомпании обнародовали итоги опроса, проведенного американским Национал-демократическим  институтом (NDI), передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По информации телекомпаний, всего было опрощено 2378 жителей Грузии. Опрос проводился с 11 по 26 апреля.

Наиболее важной проблемой 59 процентов респондентов назвали рабочие места, 47 процентов  высказались за территориальную  целостность, 28 процентов - за преодоление  бедности, 25 процентов - за повышение пенсий. Справедливых выборов требуют 15 процентов опрошенных, защиты прав человека - 7 процентов.

Интеграцию в НАТО считают наиболее важной 16 процентов, а за интеграцию в ЕС - всего 3 процента.

41 процент опрошенных  придерживается мнения, что страна в целом развивается в правильном направлении, по мнению 12 процентов - это направление является абсолютно правильным, 16 процентов считают, что страна развивается в неверном направлении, а 4 процента называют развитие абсолютно неправильным.

Полностью поддерживают интеграцию в НАТО 26 процентов респондентов, частично - 36 процентов, частично не согласны 7 процентов и совершенно не согласны 9 процентов.

41 процент опрошенных  наиболее приемлемой политической  силой назвал правящую партию Грузии «Единое национальное движение», за Христиан-демократов высказались 10 процентов, «Альянс за Грузию» поддержали 6 процентов, лейбористскую партию - 4 процента.

57 процентов  респондентов на выборах мэра Тбилиси будут голосовать за кандидата от правящей партии Гиги Угулава, 7 процентов - за Ираклия Аласания, 5 процентов - за лидера «Промышленников» Гоги Топадзе, 4 процента - за кандидата от Христиан-демократов Гию Чантурия, 2 процента - за кандидата от Нацсовета Звиада Дзидзигури.

62 процента опрошенных  считают, что выборы выиграет  Угулава, 29 процентов не ответили  на вопрос, 3 процента предположили, что победит Аласания, по 1 проценту  досталось Топадзе, Чантурия и  Дзидзигури.

На выборах  в местные органы власти 39 процентов  поддержат правящую партию, 6 процентов  - Христиан-демократов, 5 процентов  - «Альянс за Грузию», остальные  отказались от ответа на вопрос либо не назвали ни одну партию.

87 процентов  положительно оценивают деятельность патриарха Грузии, 68 процентов - деятельность грузинской армии, 62 процента - деятельность полиции, 51 процент высказался за Михаила Саакашвили.

Будущим президентом  Грузии 36 процентов пожелали видеть кандидата от правящей партии, 8 процентов  - Георгия Таргамадзе (христиан-демократы), столько же - Ираклия Аласания, остальные либо не ответили на вопрос, либо отказались от ответа.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100