en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Ветераны ВОВ из Грузии: мы рады, что День победы отпраздновали в Москве

11.05.2010  |  13:27

Сегодня вечером  делегация  ветеранов Великой Отечественной войны из Грузии, приглашенная Союзом грузин в России на празднование 65-летия в Москву,  отправится на родину. Ветераны не скрывают радости, что им посчастливилось эту юбилейную дату отметить на Красной Площади.

«Спустя десятилетия границы не разделили героев-победителей. И так будет продолжаться, пока мы есть, пока подрастают наши дети и внуки», - отметил президент Союза грузин в России Михаил Хубутия, сообщает корреспондент GeorgiaTimes.

Грузинские ветераны стали почетными гостями Парада Победы в Москве. За день до этого они присутствовали на торжественной закладке камня «В борьбе с фашизмом мы были вместе» на Поклонной горе, а также на торжественном приеме, организованном Союзом грузин в России в честь Победы.

Союз грузин в России одним из первых  отозвался  на инициативу восстановить разрушенный в Кутаиси монумент.

«Ветераны смогли увидеть и почувствовать, что традиции братства и товарищества русских и грузин не ослабевают. Что  наша  память о войне  -  по-прежнему  одна из самых героических  страниц летописи многовековой общей российско-грузинской истории. И память эта священна. Верим, что этот памятник станет данью благодарности нашим отцам и дедам, символом единения и дружбы для будущих поколений российского и грузинского народов»,  - отметил Михаил Хубутия  во время выступления на торжественной закладке камня 8 мая.

Ветеран Рем Дарсадзе, который в далеких сороковых  воевал на первом Белорусском фронте и дошел до Берлина,  привез из родного Кутаиси горстку земли. «Мы положили ее в основание нашего мемориала. Пусть  каждый грузин знает, что здесь находится частичка его Родины. Пусть грузинская земля смешается здесь с русской землей. Это станет символом неразрывных братских уз русского и грузинского народов», - отметил ветеран.

Союз грузин в России пригласил на празднования в Москву из Грузии не только ветеранов, но и представителей творческой интеллигенции, общественных деятелей.

Народная артистка СССР Гуранда Габуния сказала: «Никому не позволено переписывать историю. Надеюсь, что неразумные политики поймут это. Я рада, что в эти майские дни меня пригласили в Москву. Нам дали понять, что политикам не удалось  рассорить народы, что нас по-прежнему ждут и любят в Москве».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100