en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Абхазия и Чечня подписали протокол о намерениях

11.05.2010  |  14:09

Премьер-министр Абхазии Сергеем Шамба и председатель правительства Чеченской республики Одес Байсултанов подписали в Грозном протокол о намерениях, передает ИА «Апсныпресс».

«Абхазия и Чечня прошли почти один и тот же путь, - сказал Байсултанов. - Войной были разрушены практически все сферы жизнедеятельности обеих республик. И мы понимаем, как сложно поднимать заново разрушенную республику».

По словам председателя парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова,  Абхазию и Чеченскую республику связывает не только деловое сотрудничество, но главное - идейная и духовная близость двух народов.

«Уверен, и в дальнейшем дружба двух наших республик будет только укрепляться», - отметил он.

Со своей стороны, Сергей Шамба подчеркнул, что работа, проведенная президентом и народом по возрождению Чеченской республики, станет для абхазов примером и уроком в достижении поставленных задач по экономическому развитию республики.

Протокол о намерениях подписан в целях расширения двухстороннего сотрудничества в торгово-экономической и сельскохозяйственной сферах, а также для более динамичного развития связей в области культуры, образования, научно-технической отрасли, спорта и туризма.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100