en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Гулашвили подтвердил, что находится в Южной Осетии

12.05.2010  |  10:38

Глава медиахолдинга «Джорджиан Таймс» и грузинской организации «Народное православное движение» Малхаз Гулашвили подтвердил, что он находится в Южной Осетии вместе со своим сыном. В Цхинвал Гулашвили попал в обход погранпоста через Ленингорский район республики, передает РИА Новости.

По его словам, решение сбежать в Южную Осетию было принято из-за нападения на сына. «Нападение произошло на моего сына, хотели изнасиловать ребенка, но он сумел убежать из машины», - рассказал Гулашвили.

Ранее телеканал «Имеди» сообщил, что Малхаз Гулашвили сбежал в Ахалгорский район, который находится на территории Южной Осетии. Согласно этим данным, Гулашвили сбежал, зная, что по факту драки у «Кавкасии» будет возбуждено уголовное дело.

Один из соратников Гулашвили по движению, Элизбар Джавелидзе, зачитал журналистам заявление главы Народного православного движения, в котором тот говорит, что если в Грузии не прекратится преследование и дискредитация его семьи и возглавляемого им движения, ему придется просить политического убежища в какой-нибудь европейской или азиатской стране.

«Против моего сына осуществляются различные провокации, нападения, поэтому я вынужден увезти его из страны и обеспечить безопасность своей семьи», - сказано в документе.

В пятницу телекомпания «Кавкасия» решила устроить теледебаты вокруг изданной месяц назад скандальной книги «Саидумло сироба» (искаженное с оскорбительным смыслом словосочетание «Саидумло сероба» - «Тайная вечеря») молодого автора Эрекле Деисадзе. В студию были приглашены сам автор книги, представители общественности, политики, эксперты, а также студенты Государственного Университета Ильи Чавчавадзе, где недавно состоялась презентация книги.

Спустя некоторое время недовольный ходом обсуждения автор книги вместе с одним из своих друзей демонстративно покинул студию телекомпании, однако на улице их ожидали представители «Союза православных родителей» и «Народного православного движения», которые нанесли физические оскорбления Деисадзе и его другу. Затем радикально настроенные противники книги ворвались в студию и устроили там погром. Пострадали несколько человек, в том числе журналисты и сотрудники телекомпании. В дело пришлось вмешаться патрульной полиции, после чего порядок был восстановлен.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100