en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Кокойты надеется на позитивный итог женевских переговоров

14.05.2010  |  11:15

По словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, Цхинвал настроен на открытый и позитивный диалог и придает серьезное значение женевским дискуссиям, передает ИА «Рес».

«Конечно, мы разочарованы заявлениями представителей властей Грузии, которые расценивают дискуссии как факт, а не как инструмент или рычаг для снятия напряженности, - подчеркнул Кокойты. - Это бьет и по имиджу дискуссий, так как на сегодняшний день это единственный механизм, который позволяет реализовать пункты, предусмотренные соглашением Медведева-Саркози».

Югоосетинский лидер также отметил, что закавказской республике нужны гарантии неповторения событий августа 2008 года. «Страны, которые вооружали и продолжают вооружать Грузию, не сделали выводов из того, что произошло. Это отражается на доверии к европейским структурам, в том числе и к наблюдателям ЕС», - заявил он.

Тем не менее, сказал Кокойты, Южная Осетия согласна на присутствие международных организаций, если они признают независимость республики и заключат с ней соответствующие соглашения.

Президент Южной Осетии также сообщил, что ознакомился со всеми вариантами соглашений о неприменении силы, и согласен с тем, который предлагается Россией как промежуточный вариант до подписания двухстороннего соглашения с Грузией.

Кокойты дополнил полпред президента по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев. «11 раунд переговоров в Женеве - это начало второго десятка, и я думаю, что мы должны начать его с новыми идеями, есть определенные трудности, и мы надеемся, что будем сообща решать все проблемы», - сказал Чочиев.

Он рассказал, что соглашение о неприменении силы остается ключевым пунктом в переговорном процессе. «Позиция официальных властей Грузии в этом вопросе нас очень сильно настораживает, особенно на фоне заявлений руководства МИД Грузии и министерства по реинтеграции относительно того, что Грузия не собирается подписывать никаких соглашений с Южной Осетией и Абхазией», - заключил Чочиев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100