en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Семнеби проводит встречи с кандидатами в мэры Тбилиси

14.05.2010  |  13:16

В рамках визита в грузинскую столицу специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби сегодня встречается с кандидатами на пост мэра Тбилиси, передает «Росбалт».

Дипломат уже пообщался с кандидатом от Христиан-демократической партии Гиоргием Чантурия.

Как заявил Чантурия журналистам после встречи, они  говорили в основном о предстоящих 30 мая местных выборах.

«Я заявил, что  эти выборы должны стать шансом для перехода Грузии на новую ступень демократического развития. Мы говорили о тех обещаниях, которые политические партии раздают обществу перед выборами. Я подтвердил, что обещания должны быть реалистичными и выполнимыми, чтобы у народа вновь не возникло разочарование в оппозиции», - отметил Чантурия.

По его словам, большое значение демократическому и справедливому проведению выборов  придает и Питер Семнеби.

После встречи  с кандидатом от христиан-демократов Семнеби провел встречу с лидером  Консервативной партии и кандидатом в мэры Тбилиси от Национального  совета Звиадом Дзидзигури. На встрече  также присутствовал лидер Партии народа Коба Давиташвили.

Звиад Дзидзигури сообщил спецредставителю ЕС о несправедливом распределении эфирного времени  на центральных телеканалах для  освещения предвыборной кампании различных  кандидатов.

«Я сообщил  результаты проведенного нами исследования. Наши телеканалы в основном ориентированы на освещение предвыборной кампании кандидата в мэры Тбилиси от правящей партии Гиги Угулава»», - заявил он.

После Дзидзигури Питер Семнеби принял лидера «Альянса за Грузию» Ираклия Аласания и его соратников. Как заявил кандидат в мэры Тбилиси после этой встречи, они говорили о важности активного участия международных организаций как в ходе предвыборной кампании, так и в процессе выборов.

По словам Аласания, он рассказал спецпредставителю  ЕС о давлении, которое оказывается  на избирателей и кандидатов со полиции и властей, о проблемах в списках избирателей, о ситуации в грузинских СМИ при освещении предвыборных процессов.

Накануне Питер  Семнеби встретился с председателем  ЦИК Грузии Зурабом Харатишвили. На встрече  обсуждалась подготовка к предстоящим 30 мая местным выборам и деятельность Центризбиркома в этом направлении.

Питер Семнеби  отметил, что справедливое проведение местных выборов будет иметь  большое значение для развития демократии в Грузии. Он подчеркнул, что ЦИК  учел многие рекомендации Евросоюза и опыт прошлых выборов, и сегодня избирательная среда в Грузии значительно улучшена.

Зураб Харатишвили  сообщил гостю о плане действий ЦИК на предстоящий период и о  том, что делается в Грузии для  обеспечения прозрачности выборов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100