en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили может стать премьером – мнение

15.05.2010  |  16:25

По мнению грузинского политолога Рамаза Сакварелидзе, президент Михаил Саакашвили может остаться в грузинской политике и после 2013 года в качестве премьер-министра, передает «Росбалт». 

«Думаю, что Саакашвили останется в политике в статусе первого лица. Вопрос в том, в какой форме это произойдет. Не исключено, что мы увидим Саакашвили премьер-министром, - отметил он. - Заранее не могу сказать, какой путь даст ему возможность сохранить власть, однако факт - лица, имеющие такую власть, ею так просто не поступаются».

Не так давно член «Республиканской партии» Ивлиан Хаидрава, комментируя рекомендации Венецианской комиссии о внесении изменений в конституцию страны для создания баланса ветвей власти, предположил, что возможное расширение полномочий парламента нужно рассматривать только в контексте далекоидущих планов Саакашвили.

«Заканчивается его второй президентский срок, не за горами 2013 год, поэтому многое будет зависеть от притязаний Саакашили и его намерений сохранить власть, - сказал Хаиндрава. - Каким путем и как команда, находящаяся сейчас у власти, попытается ее сохранить в будущем, мне сказать сложно. Но то, что они будут делать все для этого - факт».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100