en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Глава МИД Израиля критикует Россию за контакты с ХАМАС

16.05.2010  |  16:48

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в эфире радиостанции "Решет Бэт" обрушился с критикой на Россию, сообщает "Эхо Москвы".

По словам Либермана, Россия, а также Египет и Турция проводят политику, которая делает "различие между плохим и хорошим терроризмом, между терроризмом, целью, которого является Израиль и тем, целью которого являются другие страны".

В МИД России, отметил глава израильского внешнеполитического ведомства,  была передана "очень внятная реакция" на решение Москвы продать истребители МиГ-29 Сирии и в связи с переговорами президента РФ Дмитрия Медведева с лидером ХАМАСа Халедом Машаалем. Этот шаг, считает Либерман, не способствует установлению атмосферы мира. Те, кто думает, что Дамаск настроен на нормализацию ситуации, ошибаются.

Во вторник в Дамаске состоялась первая личная встреча президента России Дмитрия Медведева с лидером ХАМАСа Халедом Машаалем. На встрече также присутствовал президент Сирии Башар Асад.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, Израиль поставлял в Грузию оружие до конфликта в августе 2008 года, но прекратил поставки из-за позиции России. Сейчас грузинские власти пытаются привлечь израильские инвестиции.

Исламское движение сопротивления ХАМАС одной из первых политических сил  поддержало независимость Абхазии и Южной Осетии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100