en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

В Киргизии начинаются стычки из-за ареста лидера коммунистов

16.05.2010  |  18:22

В Бишкеке около здания Государственной службы нацбезопасности начинаются стычки между противниками и сторонниками лидера Компартии Киргизии Исхака Масалиева, задержанного по обвинению в причастности к попытке захвата власти.

Как передает "Интерфакс", к главному зданию спецслужб республики на трех микроавтобусах подъехали члены молодежного движения Жаш Тегин ("Молодые бойцы"), которые требуют, чтобы сторонники обвиняемого и его родственники разошлись.

По мнению активистов "Молодых бойцов", Масалиев должен ответить за свои деяния по закону, на что сторонники задержанного отвечают, что имеют полное право выражать свою позицию.

Временное правительство Киргизии, пришедшее к власти в результате второй цветной революции,  планирует объявить 17 мая днём траура по погибшим в Джалалабаде  в ходе столкновений 14 мая, сообщает агентство "Акипресс".

Беспорядки на юге Киргизии продолжаются не первый день. 13 апреля сторонникам бывшего Президента Бакиева удалось захватить здание администрации нескольких областей, в том числе и Джалалабадской. Однако, временное правительство контроль над городами восстановило.

В ходе столкновений между представителями временного правительства и Бакиева погибли двое и пострадали 63 человека.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100