en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Шеварднадзе: Тбилиси нужно считаться с Москвой

17.05.2010  |  12:41

По мнению бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, противостояние и конфронтация с Россией - губительный путь для республики. передает «Росбалт».

«Для Грузии очень важно урегулирование отношений с Россией, - отметил он. - Кто бы ни был руководителем Грузии, он должен понимать, что необходимо считаться с Россией и необходимо урегулировать отношения с ней, так как это входит в жизненно важные интересы нашей страны».

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после событий августа 2008 года, а Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа того же года.

Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100