en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили наградил Эрдогана

18.05.2010  |  10:45

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили наградил прибывшего в республику премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Орденом Золотого Руна, передает «Росбалт».

Саакашвили подчеркнул, что Эрдоган не только содействовал вхождению турецкого бизнеса в Грузию, но и выполнил множество других обещаний, данных Грузии.

«Между Грузией и Турцией уже давно действует безвизовый режим, введен режим свободной торговли, а в Батуми функционирует совместный турецко-грузинский аэропорт, - рассказал грузинский лидер. - Сейчас мы объединяем наши пограничные пункты, и наши граждане будут ездить в Турцию не только без виз, но и без загранпаспорта».

По словам Саакашвили, для всей Европы сотрудничество Турции и Грузии является примером. «Я не видел, чтобы вопросы решались так быстро, как в нашем случае. Это большая заслуга Реджепа Тайипа Эрдогана», - добавил он.

В заключение президент Грузии отметил, что, несмотря на мировой кризис, экономика Грузии растет.

«Мы стремимся догнать экономику Турции, - подчеркнул Саакашвили. - Для нас успехи Турции - это успехи Грузии. Я убежден, что через два года в Батуми будет больше гостиниц класса «5 звезд», чем в больших мегаполисах мира».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100