Новости

Кокойты наградил посла ЮО в России

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал указ о награждении Орденом Дружбы посла республики в России Дмитрия Медоева, передает ИА «Рес».

Медоев получил награду за большой личный вклад в дело становления государственности Южной Осетии и активную плодотворную дипломатическую деятельность.

В декабре Дмитрий Медоев подчеркнул, что посольство республики в РФ будет поддерживать мероприятия, направленные на консолидацию осетин.

«Нам особенно важно мнение наших почетных, уважаемых земляков, которые в России достигли больших высот в науке, в политике и в искусстве, - отметил он. - Нам также важно услышать мнение уважаемых, авторитетных представителей российской и осетинской элит».

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.