en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии продолжает критиковать результаты опроса CSA

20.05.2010  |  10:55

Кандидаты на пост мэра Тбилиси Ираклий Аласания и Гоги Топадзе заявили, что не доверяют результатам опроса, проведенного французской компанией CSA, передает GHN.

«Исходя из того, что в МВД Грузии внедрило культуру страха, граждане, когда их спрашивают о том, за кого они проголосуют на выборах, не выражают свое мнение открыто», - полагает кандидат от «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания.

Со своей стороны, кандидат Промышленников Гоги Топадзе подчеркнул, что он не верит никаким исследованиям.

«Я не считаю эти исследования реальными, - добавил он. - Во время встреч с населением мы проводим реальное исследование, согласно которому власти имеют очень низкий рейтинг».

Ранее один из лидеров  движения «Защити Грузию» Леван  Гачечиладзе назвал опубликованные результаты исследования французской компании CSA «актами психологического террора» и давления на общество.

«Ничего общего с реальной картиной эти исследования не имеют. Это акты психологического террора в отношении общества», - заявил Гачечиладзе на состоявшейся пресс-конференции.

По его словам, компании, на данных которых основаны эти исследования и по заказу которых они проведены, полностью контролируются властями - президентом Михаилом Саакашвили и главой МВД Вано Мерабишвили.

Согласно результатам  проведенного компанией CSA опроса, 57 процентов респондентов будут голосовать на выборах мэра Тбилиси за кандидата от правящей партии Гиги Угулава, 14 процентов - за кандидата от «Альянса за Грузию» Ираклия Аласания, 11 процентов набрал кандидат христиан-демократов Гия Чантурия. У лидера «Промышленников» Гоги Топадзе - 10 процентов сторонников, у кандидата от Национального совета Звиада Дзидзигури - 6 процентов. По 1 проценту досталось Нике Иванишвили и Давиду Якобидзе. Еще у двух кандидатов - Георгия Лагидзе и Тамаза Вашадзе сторонников не оказалось.

За правящую партию «Единое национальное движение»  в Тбилиси будут голосовать 44 процента опрошенных. Второе место  заняли христиан-демократы - 23 процента, на третьем - «Альянс за Грузию» - 16 процентов. Промышленников поддерживает 9 процентов опрошенных, Национальный совет - 7 процентов.

64 процента респондентов  выразили уверенность, что местные  выборы пройдут в справедливой  и демократической обстановке, а  22 процента считают, что выборы  будут сфальсифицированы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100