en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Генсек НАТО: Москва и Брюссель должны доверять друг другу

20.05.2010  |  13:33

По словам генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, Россия и Североатлантический альянс должны доверять друг другу. «Сейчас мы существенно подвинулись во многих областях, но в тоже время у нас остаются разногласия», - отметил он, передает GHN.

Генсек подчеркнул, что участие войск стран антигитлеровской коалиции в параде в Москве стало событием, которое  придало новый импульс отношениям России и НАТО.

«Это событие помогло преодолеть старые опасения, которые многие россияне все еще испытывают по отношению к НАТО, - сказал Расмуссен. - С того момента, как я возглавил альянс, я уделил много времени и приложил усилий для улучшения отношений с Россией. Мы нуждаемся в крепких контактах и доверии, что позволит нам совместно работать в сфере общих интересов».

Накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Россия и США находятся в процессе восстановления отношений, которые ухудшились после августовских событий 2008 года.

«Сейчас существует совет НАТО-Россия. Протекает процесс восстановления доверия, которое было подорвано после печальных событий в Грузии за последнее время», - отметила она.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100