en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Малазония обвиняется в нанесении ущерба бюджету Грузии в размере 70 миллионов лари

20.05.2010  |  15:23

Президент и  генеральный директор АО «Энерджи Инвест»  Гено Малазония обвиняется в сокрытии налогов в особо большом размере, незаконной предпринимательской деятельности, мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. Размер нанесенного его незаконной деятельностью госбюджету ущерба составляет около 70 млн лари, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

На данный момент официально арестован только Малазония. Его заместитель Коба Димитрашвили сегодня утром был уведен сотрудниками прокуратуры на допрос, но его местонахождение до сих пор неизвестно. Не распространяется информация и о его возможном аресте.

Гено Малазония  был задержан вчера. Его кабинет опечатан. В здании предприятия находятся сотрудники правоохранительных органов, но само предприятие работы не прекратило.

АО «Энерджи Инвест» - одна из крупнейших инвестиционных компаний в Грузии, которая была учреждена в 2004 году с целью привлечения крупных финансовых ресурсов и осуществления инвестиционных программ.
Основателями  компании являются крупные бизнес-группы России и Грузии.

В 2005 году АО «Энерджи Инвест» приобрело руставский химический завод «Азот» и в том же году завершило строительство газотурбинной электростанции в городе Гардабани.

Это единственное предприятие в Закавказье, которое  выпускает азотное удобрение  - аммиачную селитру. Оно же осуществляет экспорт этой продукции в целый  ряд стран.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100