en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

МИД РФ: Тбилиси не готов к восстановлению регулярного авиасообщения

20.05.2010  |  16:46

По словам официального представителя МИД России Андрея Нестеренко, Грузия не проявляет готовности к проведению необходимых консультаций для восстановлению регулярного воздушного сообщения между Москвой и Тбилиси, передает РИА Новости.

«Конечно, было бы лучше, чтобы граждане двух стран имели возможность совершать авиаперелеты на постоянной основе, но, к сожалению, официальный Тбилиси не проявляет готовности к проведению необходимых для этого консультаций», - сообщил он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заметил, что Москва не видит принципиальных препятствий для возобновления авиасообщения с Грузией.

«Неизменно удовлетворяем заявки грузинских компаний на выполнение гуманитарных чартерных 40 авиарейсов в праздничные периоды, - рассказал он. - Не видим принципиальных препятствий и для открытия регулярного авиационного сообщения».

Министр подчеркнул, что Россия старается делать все возможное в нынешней ситуации, чтобы решать практические, гуманитарные вопросы, волнующие граждан двух стран.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта 2008 года. Airzena - Georgian Airways в начале января после полуторалетнего перерыва совершила первые прямые чартерные рейсы в Москву.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100