en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Грузины высказались против парада 26 мая

21.05.2010  |  18:29

По данным опроса на одном из грузинских сайтов, 85 процентов респондентов высказались против проведения военного парада 26 мая в день независимости Грузии, пишет газета ВЗГЛЯД.

Лишь 12 процентов ответивших поддержали идею властей.

Всего в опросе приняло участие 393 респондента.

Прошлой ночью в грузинской столице прошла первая репетиция парада победы военных по случаю дня независимости республики.

Как сообщил неназванный источник в Минобороны Грузии, точное число военных и боевой техники, которые примут участие в параде, пока неизвестно.

«Грузинские военные будут облачены в новую военную форму, и у них появится новое оснащение», - добавил он.

Ранее в Тбилиси начались приготовления к праздничному параду - у здания парламента началась установка специальной  трибуны.

В начале мая объединенные в Национальный совет оппозиционные партии и их партнеры заявили, что не допустят проведения властями Грузии военного парада.

По заявлению лидеров Консервативной партии Грузии, страна сегодня находится не в праздничном состоянии, и праздновать властям нечего. «Правительство страны, которая пережила войну 2008 года и потеряла территории, не имеет морального права что-либо праздновать», - подчеркнули оппозиционеры.

Национальный совет обещает, что в День независимости Грузии, 26 мая, на проспекте Руставели соберется грузинский народ, который отметит этот праздник, так как только народ имеет на это право.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100