en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Поэта Мачавариани похоронили в закрытом пантеоне

23.05.2010  |  10:40

Известного грузинского  поэта Мухрана Мачавариани похоронили на Мтацминда, в пантеоне писателей  и общественных деятелей, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Этот пантеон  после перезахоронения экс-президента Звиада Гамсахурдиа был объявлен закрытым, но решением правительства и президента Грузии его вновь открыли для погребения Мухрана Мачавариани.

До похорон  католикос-патриарх Грузии Илия Второй отслужил панихиду в кафедральном соборе Святой Троицы, где покоилось тело поэта.

"Человек приходит в этот мир один раз, чтобы исполнить свои обязанности. Есть люди, которые несут только свой крест, но есть и такие люди, которые несут крест всей нации, боль нации, ее судьбу, ее зло и благо. Мухран Мачавариани был человеком, который болел болью нации и в то же время видел ее будущее", - заявил патриарх.

На панихиде присутствовал и президент Грузии Михаил Саакашвили, который заявил, что в Грузии со смертью Мухрана  Мачавариани завершилась эпоха великого поэта.

Мухран Мачавариани скончался 17 мая вечером на сцене театра имени Руставели, когда выступал на юбилейном вечере своего коллеги Фридона Халваши.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes,  накануне в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси прошло прощание с поэтом.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100