en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Молодые юристы обвиняют правящую партию в нарушении избирательного кодекса

23.05.2010  |  11:18

Ассоциация молодых  юристов Грузии обвиняет чиновников и представителей правящей партии в  нарушении избирательного законодательства в ходе предвыборной кампании, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По информации ассоциации, 16 апреля в городе Озургети, в зале кинотеатра, политическое объединение "Единое национальное движение" устроило встречу с местной молодежью, на которой раздавало предвыборные обещания. Во встрече участвовали уполномоченный президента в Ланчхути, Озургети и Чохатаури Валериан Читаишвили и руководитель департамента автомобильных дорог Грузии Рамаз Николаишвили.

"Согласно избирательному законодательству Грузии, участие представителей органов местного самоуправления и  государственных чиновников в предвыборной кампании при непосредственном исполнении ими служебных функций запрещается", - заявляют молодые юристы и подчеркивают, что в данном случае указанные чиновники нарушили законодательство, так как в момент встречи с избирателями не  находились в законном отпуске.

За допущенное нарушение Ассоциация молодых юристов  требует оштрафовать Читаишвили и Николаишвили на сумму 1500 лари. Юристы обращаются в ЦИК и требуют  применения к нарушителям    соответствующих   санкций.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, действующие чиновники в Тбилиси неоднократно нарушали уже это положение Избирательного кодекса. В частности, неделю назад столичный градоначальник Гиги Угулава, будучи кандидатом в мэры, открыл висячий сад у станции метро Авлабари. В Кутаиси был проведен День города, на котором представители местной власти, будучи кандидатами на выборах, выступали с трибун перед населением и рассказывали о собственных достижениях. Празднование оплачивалось не из предвыборного фонда, а из бюджета города.

Выборы в органы местного самоуправления Грузии пройдут 30 мая. Адвокаты Грузии в связи с этим проводят многодневную акцию перед парламентом, требуя изменить Избирательный кодекс, так как в нынешнем виде провести справедливые выборы по нему невозможно.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100