en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Посольства Абхазии откроются в Латинской Америке уже в этом году

23.05.2010  |  13:59

Посольства Абхазии в Венесуэле и Никарагуа откроются уже в этом году, передает "Взгляд" со ссылкой на интервью абхазского министра иностранных дел Максима Гвинджия газете "Республика Абхазия".

"В Венесуэле уже выделено здание под диппредставительство Абхазии", - отметил он. Представителем Абхазии Заур Гваджава - тренер Олимпийской сборной Венесуэлы по боксу и проживающий в этой стране, но имеющий абхазское гражданство.

Как сообщил Гвинджия, "вскоре получит назначение и почетный консул Абхазии в Республике Чили". По его словам, "когда Аргентина признает Абхазию, и в ней будет абхазское посольство". "Всего в Южной Америке планируем открыть три посольства, а в других странах будут почетные консулы", - сообщил министр.

По словам Гвинджия, на страны Латинской Америки с требованием не признавать Абхазию оказывают США - стратегический партнер Грузии - и ЕС. Министр считает это несправедливым и приводит  а пример Россию, которая не давила на страны, признавшие Косово.

"Решение Кубы о признании Абхазии лежит на поверхности. Нам надо лишь набраться терпения, поскольку на Кубе же решения принимаются медленно, они перед этим тщательно все изучают", - полагает Гвинджия.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, в марте министр иностранных дел республики Максим Гвинджия во время визита в Буэнос-Айрес заявил, что Абхазия заинтересована в установлении дипломатических отношений с Аргентиной и открытии трех посольств в Латинской Америке.

"Между Аргентиной и Абхазией пока нет дипотношений, но мы надеемся, что мы их установим, - сказал Гвинджия. - У нас пока планы об открытии трех посольств в Латинской Америке: в Никарагуа, Венесуэле и Аргентине".

По словам министра, цель визита абхазской делегации в Латинскую Америку - расширение политических и экономических связей со странами региона.

"Мы намерены развивать торговые отношения со всеми странами Латинской Америки, - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Абхазии. - В частности, для нас очень серьезными партнерами в бизнесе могут являться Никарагуа, Аргентина, Эквадор, Венесуэла".

После визитов Гвинджии в Латинскую Америку Грузия начал "упреждающие" консультации в Эквадоре и Боливии. Она установила дипотношения с Гватемалой, Парагваем, Перу и Сент-Лучией.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100